Спецслужбы РФ начали зачистку «ненадежных» командиров боевиков

Хвиля

спецназ РФ

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности начали активно заменять «ненадежных» командиров подразделений боевиков оккупированных Донецка и Макеевки на кадровых российских офицеров.

Об этом узнали разведчики Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Подтверждено, что сводным оперативным отрядом ГРУ ГШ ВС и ФСБ Российской Федерации начаты мероприятия по замене «ненадежных» командиров подразделений «Спарта» (Донецк), «Сомали» (Донецк) и «Восток» (Макеевка), которые входят в состав 1 АК ВС РФ, с последующим назначением на эти должности кадровых российских офицеров», — говорится в сообщении.

Украинская разведка отмечает, что российское командование планирует даже физическое уничтожение уволенных командиров сепаратистов, если они посмеют ослушаться приказов или организовать вооруженное сопротивление кадровым российским военным.

Напомним, 24 февраля разведке стало известно, что в Донецк прибыл оперативный отряд российских спецслужб в количестве до 150 человек для ликвидации неподконтрольных командиров незаконных вооруженных формирований.




Комментирование закрыто.