Спецслужбы РФ используют Савченко втемную, — Тандит

Лига

Юрий Тандит

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что спецслужбы страны-агрессора РФ используют народного депутата Надежду Савченко «втемную».

Об этом он сказал в эфире 5 каналу, комментируя ее последнюю поездку в оккупированный Донецк к террористам, передает Лига.

«Многие еще надеются, что она не есть еще завербованным агентом РФ, спецслужб России, но ее используют втемную — и это факт», — сказал Тандит.

По его словам, на самом деле фактически через нее заходят российские спецслужбы и пытаются дискредитировать и украинскую власть, и Украину как государство.

«Есть конкретные факты — она туда приезжала, она говорила о том, что борется за освобождение заложников. К сожалению, ситуация в данном случае не улучшилась, списки которые она опубликовала, они как раз нам только лишь определенные трудности принесли», — подчеркнул Тандит.

Он добавил, что ее поездки в Донецк — провокативны.

Отвечая на вопрос о том, что будет ли СБУ инициировать снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, Тандит сказал: «Мы только можем собрать материалы в рамках действующего законодательства передать их, например, в ГПУ. Мы сотрудничаем с ГПУ, в том числе в рамках уголовного производства , которое собрано и связано преступлениями в Донецке и Луганске. В рамках этого уголовного производства, в том числе ее и допрашивали».




Комментирование закрыто.