Спецслужбы Германии обвинили РФ в шпионаже и попытках вмешательства в политику

Апостроф

Федеральная служба защиты Конституции Германии включила Россию, наряду с Китаем и Ираном в число государств, которые занимаются шпионажем на территории страны.

Об этом говорится в ежегодном отчете ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

«Российские спецслужбы вложили много организационных и финансовых ресурсов для ведения шпионской деятельности против Германии», – утверждается в документе.

Ведомство подчеркивает, что российский шпионаж затрагивают все сферы, включая политику и экономику.

«При помощи киберпространства масштабы шпионажа возросли во много раз», — добавили в немецкой спецслужбе.

Также отмечается, что основные усилия российских сил сосредоточены на внешней политике Германии и ее союзах с НАТО и ЕС. В том числе, особый интерес для шпионов представляет тема возможного снятия с РФ санкций за агрессию против Украины.

Кроме шпионской деятельности, российские спецслужбы также работают над попытками влиять на политическое и общественное мнение в Германии. К числу средств, которые, по мнению немецкой спецслужбы, используются Россией для пропаганды в Германии, отнесли социальные сети, спонсируемые государством фонды и институты, а также российские государственные СМИ, включая телеканалы, радиостанции и интернет-издания.

Подчеркивается, что дезинформационные и пропагандистские кампании нацелены на дестабилизацию Германии и ослабление ее позиций как одного из главных сторонников расширения санкция против России.

Источник: Апостроф

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.