Спецназовец рассказал о безуспешной ликвидации террориста Гиркина

Гордон

гиркин сдох

Нашему парламенту понадобился год войны, чтобы разрешить украинским спецслужбам внедряться в организации террористов и де-факто их ликвидировать.

О том, были ли до этого попытки по нейтрализации главарей террористов изданию «ГОРДОН» на условиях анонимности рассказал действующий офицер спецподразделения «Альфа» Виктор К.

«Такие попытки были. Так, например, в июле прошлого года была осуществлена попытка ликвидации Гиркина (Стрелкова) в Славянске. По оперативным каналам нам удалось получить информацию о месте его проживания. По дому, в котором он жил, был нанесен артудар, но снаряд попал в здание, из которого Стрелков вышел буквально несколькими минутами раньше. Были и другие попытки ликвидации вожаков террористов, но в силу разных причин они также закончились безуспешно», — рассказал он.

«Это и слабая работа нашей контрразведки, и высокая степень предательства на всех уровнях спецслужб. Из-за этого я не рискнул бы ни сам участвовать в операции по внедрению в среду террористов, ни посылать туда личный состав. Непосредственные исполнители подобных задач – профессионалы, но проблема заключается в разработчиках этих операций. Зачастую такие планы на 90% не соответствуют ситуации, в которую попадает агент.

Также офицер «Альфы» рассказал о причинах провала штурма здания СБУ в Луганске.




Комментирование закрыто.