Специальный посланник ООН прибыл в Дамаск

Гордон

ООН

Специальный посланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура прибыл в Дамаск для переговоров с сирийскими чиновниками в рамках подготовки к мирным переговорам между правительством президента Башара Асада и его оппонентами, которые состоятся позже в этом месяце в Женеве.

Как отмечает Associated Press, де Мистуру встретил заместитель министра иностранных дел Сирии Аймен Соссан. Оба дипломата отказались отвечать на какие-либо вопросы.

ООН организует переговоры участников конфликта 25 января в Женеве. Агентство отмечает, что предшествующие переговоры могут принести результат после того, как Совет Безопасности ООН одобрил переходный период для Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе ИГИЛ.

Принятая 18 декабря 2015 года резолюция Совбеза ООН предусматривает необходимость проведения переговоров между сирийскими властями и оппозицией под эгидой Организации объединенных наций.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.