Спасатели рассказали украинцам, как избежать травм во время гололеда

Укринформ

кгга

Синоптики предупреждают о гололеде, который ожидается на дорогах столицы 12 декабря, поэтому в КГГА рекомендуют водителям по возможности воздержаться от поездок на собственных авто.

Об этом сообщает Киевская городская госадминистрация.

«По прогнозу Украинского гидрометцентра, во второй половине дня 12 декабря на дорогах столицы ожидается гололедица. Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА предупреждает о возможности возникновения гололеда на автодорогах и пешеходных зонах города Киева. В условиях осложнения погодных условий водителям рекомендуется по возможности воздерживаться от поездок на собственном транспорте», — говорится в сообщении.

Также управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА дает рекомендации, что делать, если непогода застала за рулем автомобиля: нужно соблюдать скоростной режим, дистанцию и отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций; при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снизить скорость до минимума; включить габаритные огни или противотуманные фонари.

Пешеходам советуют ходить не спеша, ноги слегка расслабить и немного согнуть в коленях и ступать на всю подошву; не держать руки в карманах – это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, лучше размахивайте руками в такт ходьбы – так легче удержать равновесие.

При нарушении равновесия во время ходьбы в гололед советуют попытаться быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах.

«Если падения не избежать – напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле, попытайтесь перекатиться – удар, направленный на вас, уменьшит свою силу», — добавляют столичные спасатели.

Также рекомендуют обходить металлические крышки люков — как правило, они покрыты льдом, и быть внимательными даже на тротуаре, поскольку на пешеходную территорию может занести автомобиль.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.