Создателя Вконтакте Павла Дурова могут принудительно доставить на допрос

durov_1Сегодня, 22 апреля, Павел Дуров должен был явиться на допрос в качестве свидетеля. Во второй раз создатель соцсети «ВКонтакте» проигнорировал повестку. По словам представителя городского следственного комитета РФ Сергея Капитонова, если Дуров и в дальнейшем не явится на допрос, то следствие может принудительно доставить руководство «ВКонтакте».

«Свидетелям было отправлено сразу несколько повесток, в том числе и на сегодня. Ни на один допрос они не явились. В случае если свидетели так и не придут на допросы, следствие может оформить их принудительный привод с помощью сотрудников полиции», — сказал Капитонов.

Напомним, что на прошлой неделе СКР по Санкт-Петербургу сообщил, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и ее вице-президент Илья Перекопский вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу о наезде на сотрудника ДПС в центре Петербурга. Напомним, 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС попытался остановить Mercedes. Водитель не останавливался, а, Встав в пробке, совершил наезд на подошедшего к нему сотрудника ДПС. Задержать нарушителя не удалось, внимание сотрудников отвлек пассажир иномарки. Тем временем водитель скрылся. Позднее появилась информация, что за рулем был основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров. На видео, которое попало в Сеть виды номера машины, которая мелькала в кадре во время флеш-моба на Дворцовой площади, где был сам основатель «ВКонтакте».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 16 апреля в офисе «ВКонтакте» в рамках дела о наезде на инспектора ДПС провели обыски. Павла Дурова 22 апреля следователи СКР жадли на допрос в качестве свидетеля. Первая повестка приглашала Дурова в следком 19 апреля, но он не явился.

Затем в СМИ появилась информация, что накануне первого допроса Павел Дуров покинул Россию. Пресс-секретарь соцсети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей странице опроверг сообщения. «Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте», — говорится в сообщении.

Сам Дуров заявил газете «Ведомости», что «ДПСников не сбивал».

22 апреля на своей официальной страничке в соцсети Павел Дуров написал: «Эксперты советуют мне воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг ВКонтакте».

ИСТОЧНИК: Metro International

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.