Создатели системы ProZorro научат предпринимателей участвовать в госзакупках

Transparency International Украина

ProZorro

Система электронных закупок ProZorro, созданная фондом «Transparency International Украина», полноценно заработала в девяти областях: Одесской, Днепропетровской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновецкой и Закарпатской. А кроме того, появились новые направления деятельности платформы.

Представители организации ознакомили потенциальных пользователей – заказчиков, поставщиков и общественных деятелей – с концепцией обновлённой системы. Также, разработчики системы продемонстрировали модуль онлайн-аналитики, который уже доступен для всех желающих по специальному адресу.

«Transparency International Украина» обещает создать серию курсов для обучения пользователей работе с системой закупок, поскольку многие заказчики и потенциальные поставщики до сих пор не понимают всего механизма. Отдельно будут проводиться семинары для бизнесменов, в доступной форме объясняющие, как принять участие в прозрачных тендерах и стать государственным поставщиком.

Общественные организации смогут поучаствовать в курсах, посвящённых принципам работы системы ProZorro – они помогут понять, как правильно следить за процессами в системе госзакупок.

Популярность Prozorro быстро растёт: на момент начала работы системы в неделю проводилось, в среднем, 10 тендеров. По данным на сентябрь 2015 года данный показатель превысил отметку в 1 тыс. закупок на общую сумму свыше 450 млн грн. В ближайшем будущем к системе подключат Кировоградскую, Ровенскую, Тернопольскую и Донецкую области.

Источник: Transparency International Украина




Комментирование закрыто.