Создание «ЛНР-ДНР» вначале было мятежом стукачей-силовиков, — эксперт

Главное

Украинская милиция

На Донбассе базой для формирования сепаратизма стали работники МВД и СБУ, которыми воспользовалась Россия.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал военный эксперт Юрий Колесников, сообщает корреспондент портала «Главное».

«Базой для тех, кого мы называем «сепаратистами», стала милицейская и спецушная агентура. Это работники нашего МВД и СБУ. В народе таких людей называли «стукачами». То есть, создание «ЛНР-ДНР» вначале было мятежом стукачей. Это они пытали наших военных и терроризируют население Донбасса. Вот с чем столкнулась Украина – с предательством самих украинцев», — говорит Колесников.

По его информации, украинская агентура была «перекуплена и перевербована».

«Кого-то купили за деньги, кого-то заставили воевать на стороне сепаратистов с помощью компромата. Самый яркий пример – «Оплот». Его руководитель – офицер УБОПа Евгений Жилин. Понятное дело, что офицер такого подразделения не может создавать какую-то организацию без ведома своего руководства. Сам УБОП создавался как милицейская внутригосударственная агентура, одной из задач которой был контроль над патриотическими группами в Украине. То, чем они занимались на Майдане, они теперь делают на Донбассе с лучшим оружием. Их для этого формировала Россия. Теоретически для контроля над радикалами, но по факту Москва готовила профессиональную террористическую организацию, которая теперь воюет против Украины», — пояснил Колесников.

Эксперт отметил, что экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей, имея опыт агентурной работы, начал разрушать структуры сепаратистов изнутри.

«То есть, с одной стороны наступали наши военные, а с другой – наши спецназначенцы «вычищали» наиболее опасных агентов. Против россиян и сепаратистов шла полноценная диверсионная война. Хотя правильно сказать – контрдиверсионная, ведь уничтожались вражеские диверсанты», — уточнил Колесников.




Комментирование закрыто.