Совфед России попросил Путина ввести санкции против Польши

Интерфакс

Польша_Россия

Совет Федерации России обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поручить профильным ведомствам РФ разработать санкционные меры «в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обращение российских сенаторов.

«Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев — инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц», — говорится в обращении.

В документе отмечается, что парламент Польши принял поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников и памятных знаков времен советского доминирования в так называемом «социалистическом лагере» стран. В том числе, военнослужащим Красной Армии, погибшим здесь в 1944-1945 годах.

Согласно принятому в Польше закону, могут сноситься лишь памятники наглядной агитации. Памятники в местах захоронения, на кладбищах останутся нетронутыми, им будет обеспечен качественный уход, как и раньше.




Комментирование закрыто.