Советник Трампа делает свой бизнес в России, — Washington Post

Польское радио

Россия США ЕС

Советник кандидата в президенты США Дональда Трампа по делам внешней политики Картер Пейдж, который вызвал в Америке шок своими пророссийскими и антиамериканскими заявлениями, имеет деловые связи с Россией, а его понимание международных дел незначительно.

Об этом пишет издание Washington Post, передает Польское радио.

На встрече экспертов в области внешней политики в начале июня Пейдж он очень положительно высказался о президенте России Владимира Путина. Перед этим Пейдж был в Москве и в своей речи остро критиковал американскую политику в отношении России и других стран. По его словам, США и другие западные страны «тормозят потенциальный прогресс» независимых стран, которые в период холодной войны были частью СССР, это происходит из-за «лицемерного сосредоточения на таких вопросах, как развитие демократии». В феврале 2015 года Пейдж критически высказался о санкциях против России, которые ввели США и ЕС после аннексии Крыма и наступление на Восточную Украину.

Пейдж — выпускник Военно-морской академии, работал в разведке, получил диплом в сфере бизнеса. В 2004 году переехал в Москву, где работал в отделении инвестиционного банка Merrill Lynch. После связался с Газпромом, приобрел акции газпромовской компании, эксплуатирующей нефть и газ вблизи Сахалина. Основал инвестиционную фирму Global Energy Capital. В интервью изданию «Bloomberg News Page» Пейдж признался, что имеет акции Газпрома и на их стоимости сказались санкции введены против России.

Пейдж защищал российского олигарха, главу компании Роснефть, близкого соратника Путина — Игоря Сечина, которого коснулись санкции и запрет въезда в США, запрет бизнес контактов с американскими компаниями. Пейдж заявил, что Сечин «сделал за последние десять лет больше для улучшения отношений США-Россия, чем кто-либо другой».

Демократический конгрессмен Адам Шифф из комиссии по делам разведки Палаты представителей заявил, что российские связи советников республиканского кандидата в Белый дом (Дональда Трампа) «показывают, что Кремль своими щупальцами достигает избирательного штаба Трампа».




Комментирование закрыто.