Советник Путина выдвинул Луценко безумные требования

24 канал

сергей глазьев

Советник президента России Сергей Глазьев, которого объявили в розыск на территории Украины, написал дерзкое письмо генпрокурору Украины Юрию Луценко. В письме советник перечислил ряд безумных требований.

Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на письмо.

В письме говорится, что, по мнению советника Путина, в феврале 2014 году на территории Украины произошел государственный переворот, а это значит, что все законы и постановления, принятые Верховной Радой после этого, являются незаконными.

Это якобы касается и указов о назначении на руководящие должности нынешнего руководства Украины, в том числе и самого Луценко.

Глазьев заявил, что у нынешней генпрокуратуры нет прав, вызвать его на допрос, а также перечислил ряд требований к Луценко.

Среди них:

Арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 включительно с депутатами Верховной Рады, которые приняли решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков.

Признать несостоявшимися выборы 25 мая и 26 октября 2014, а принятые на основании их результатов акты о назначении «Президента Украины» и депутатов «Верховной Рады Украины» – противозаконными, как и все последующие решения этих органов власти.

Кроме того, советник Путина хочет, чтобы украинских добровольцев признали террористами. А в завершение Газьев пожелал, чтобы Луценко предложил ему варианты «восстановления легитимной власти» в Украине.




Комментирование закрыто.