Советник Путина привезет в оккупированный Донбасс миллиард рублей

Диалог

Владислав Сурков

В ближайшие дни помощник Владимира Путина собирается посетить оккупированный Донецк. В конце апреля в «ДНР» ожидают поступление российской финансовой помощи, которая будет распределена на так называемые социальные нужды сепаратистов. Заявленная сумма – около 1,1 миллиарда российских рублей.

Об этом сообщает Диалог.

Их этих денег на нужды жителей «ДНР» потратят не больше 200 миллионов рублей, вся остальная сумма будет распределена между российскими местными чиновниками.

ГУ Минобороны Украины сообщает, что курировать распределение денег будет лично Владислав Сурков, он намерен приехать в Донецк уже 30 апреля.

«1,1 миллиард российских рублей был выделен при непосредственном содействии Суркова. На нужды простых граждан будет направлена только часть российских денег. Всю остальную сумму Сурков будет распределять и контролировать лично. Для этого он и едет в Донецк под предлогом участия в майских праздниках», — говорится в данных украинских разведчиков.

Ранее сообщалось, что вопреки минским соглашениям террористы проведут парад военной техники по случаю 9 мая. В оккупированном Луганске Плотницкий собирается устроить «парад» на центральной площади города – Театральной.




Комментирование закрыто.