Советник президента рассказал, чем обернется введение военного положения

5 канал

юрий бирюков 222

Советник президента Украины и советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил о том, что стоит сконцентрироваться на том, как власти удалось удержать страну и ее экономику «на краю пропасти».

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

«С точки зрения человека, который работает в Минобороны, я был бы только «за», если бы войну назвали бы войной, поскольку в таком случае можно было бы мобилизовать экономику в принудительном порядке, чтобы не делать предметы роскоши, а производить предметы, в которых нуждается армия», — отметил советник.

В то же время, как отметил Бирюков, в случае если в Украине введут военное положение или же Украина признает конфликт на Востоке войной, речь пойдет уже об ограничении свободы слова, ограничения СМИ, ограничения соцсетей, ограничения Интернета как такового. Кроме того, будет введен комендантский час, военная администрация, прокуратура, патруль, почти поголовная мобилизация.

«Тогда уже ни ночные клубы, ни дискотеки, ни смузи, а трудовая повинность», — подчеркнул Бирюков и добавил, что введение военного положения открывает возможность мобилизовать любое имущество.

В то же время советник президента сообщил об успехах, которых удалось достичь за последние два года: «За два года мы удержали экономику на краю пропасти. Сейчас уже пошла информация об определенном приросте ВВП, приросте экономики. Удержали ситуацию на фронте. Мы медленно, но работаем. Работаем, удерживаем страну и движемся вперед».




Комментирование закрыто.