Советник Порошенко сравнил граждан РФ с «мелким и вредным насекомым»

Буквы

юрий бирюков 222

Советник Президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, описывая свое отношение к россиянам, отметил, что оно такое же, как к «к какому-то мелкому и вредному насекомому».

Соответствующий пост в Facebook уже вызвал бурю возмущения и негодования в российских СМИ, которые пестрят соответствующими заголовками.

Бирюков упомянул о жителях соседнего государства в контексте рассказа о своем отдыхе на море, отметив, что это «неизменный и непременный атрибут любого курорта».

«Ну нет, не надо штампов, не всегда пьяные, не всегда орущие, не всегда жрущие. Сейчас скорее даже наоборот — какие-то притихшие, чуть потухшие. Нет, еще не до конца. Еще не вызывающие иллюзорную жалость. Еще имперские замашки и амбиции. Но уже без надрыва, без разрывания на груди рубахи», — подчеркнул Бирюков.

При этом советник Порошенко охарактеризовал свое отношение к россиянам как «брезгливость… такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

«То самое чувство, за мгновение до удара тапком… Жаль, наш тапок еще не готов. Но это в процессе», — написал Бирюков в соцсети.

Юрий Бирюков является советником Президента Украины Петра Порошенко и известным украинским волонтером. Он занимается вопросами материального обеспечения Вооруженных сил Украины.

Источник: Буквы




Комментирование закрыто.