Совет коалиции обратится в ЦИК с требованием перепечатать бюллетени в Мариуполе и Тернополе, — Березюк

Интерфакс-Украина

Олег Березюк

Совет коалиции Верховной Рады обратится в ЦИК с требованием отреагировать на информацию об утечке избирательной документации в Мариуполе и Тернополе и перепечатать бюллетени.

Об этом сообщил председатель фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк в четверг на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня совет коалиции собрался и принял решение обратиться в ЦИК, и сделал это, чтобы в Мариуполе и Тернополе перепечатать бюллетени, которые на сегодняшний день утратили свое действие», — сказал депутат.

Он выразил возмущение тем, что «в Тернополе люди просто носят бюллетени, которые должны быть под печатью и пломбой местного теризбиркома».

«Поэтому мы обращаемся к ЦИК немедленно, сегодня, сейчас отреагировать на это и принять решение. Пока это еще можно сделать технически», — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, по словам О.Березюка, совет коалиции также обращается к МВД Украины с просьбой немедленно провести расследование и установить людей, которые «причастны к подделке документов и неконтролированной утечке бюллетеней».




Комментирование закрыто.