Совет ЕС пригрозил приравнять авиаудары России по Алеппо к военным преступлениям

Интерфакс

Сирия_ВС РФ_6

Авиаудары российской авиации и Сирии по Алеппо могут быть расценены как военные преступления, говорится в принятом в понедельник коммюнике Совета ЕС по итогами встречи в Люксембурге.

«Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование бочковых бомб, кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями», — говорится в тексте документа.

Евросоюз выступил с решительным осуждением военных действий сирийской армии и ее союзников против мирного населения Сирии и гуманитарных организаций, работающих в стране.

«ЕС решительно осуждает излишние и непропорциональные нападения со стороны режима (Башара Асада ) и его союзников как преднамеренные и неизбирательные против гражданского населения, гуманитарных и медицинских работников и гражданских и гуманитарных инфраструктур», — говорится в коммюнике.

В тексте документа также содержится призыв к сирийскому правительству «прекратить неизбирательные воздушные бомбардировки».

В коммюнике также отмечается, что лица, виновные в нападении 19 сентября на гуманитарный конвой ООН для Алеппо, должны быть привлечены к ответственности.

Источник: Интерфакс




Комментирование закрыто.