Социологи выяснили, куда на самом деле хотят украинцы: в ЕС или ТС

Украинские новости

Евросоюз ЕС

52% опрошенных Киевским международным институтом социологии выступают за вступление Украины в Европейский Союз.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Украинские новости.

При этом 14,6% опрошенных выступают за вступление Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

21,3% респондентов выступили против присоединения к ЕС и Таможенному союзу, а 12% затруднились ответить.

Кроме того, на вопрос, как бы опрошенные проголосовали в случае проведения референдума о вступлении Украины в ЕС, 52,7% ответили, что поддержали бы такое решение, 23,1% респондентов проголосовали бы против, 11,1% не принимали бы участия в голосовании, еще 13,1% затруднились ответить.

Также в случае проведения референдума о вступлении в Таможенный союз 56,8% опрошенных проголосовали бы против, 16,6% — за, 12,5% не принимали бы участия в голосовании, а 14,1% затруднились ответить.

Опрос проводился с 4 по 14 декабря 2015 года.

Методом личного интервью были опрошены 2 022 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Крыма (в Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях, в Донецкой — на подконтрольных территориях и в Донецке).

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% — для показателей, близких к 25%, 2,0% — для показателей, близких к 10%, 1,4% — для показателей, близких к 5%.




Комментирование закрыто.