Сотрудников ФСБ обвинили в госизмене в пользу США

Русская служба ВВС

fsb_lubyanka

Двум сотрудникам ФСБ, а также бывшему менеджеру «Лаборатории Касперского» предъявлено обвинение в госизмене в пользу США.

Об этом сообщил адвокат одного из арестованных по этому делу, передает Русская служба ВВС.

Руководитель «Команды 29» Иван Павлов подтвердил, что речь идет о руководителе Центра информационной безопасности ФСБ России Сергее Михайлове и его подчиненном Дмитрии Докучаеве, а также о бывшем главе отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслане Стоянове.

«Не знаю, как остальные, но мой подзащитный вину не признает», — сказал Павлов. При этом он не стал конкретизировать, чьи именно интересы он представляет.

Заявление Павлова подтвердили Би-би-си в пресс-службе «Команды 29».

Ранее СМИ сообщали о том, что в декабре 2016 года по подозрению в государственной измене были арестованы двое сотрудников ФСБ и менеджер «Лаборатории Касперского». Официальных подтверждений этому не поступало.

В понедельник был подтвержден арест журналиста Владимира Аникеева по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации. Источники Интерфакса сообщают, что дело, по которому арестован Аникеев, имеет отношение к взломам персональных аккаунтов высокопоставленных российских чиновников и известных бизнесменов, и что аресты Аникеева, Михайлова, Докучаева и Стоянова взаимосвязаны.

Сообщалось также о возможной причастности Аникеева к хакерской группе «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай»).




Комментирование закрыто.