Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел в районе Донецкого аэропорта

Интерфакс Украина

ОБСЕ

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе двух бронированных автомобилей попал в небольшую перестрелку в районе Донецкого аэропорта, которая велась в направлении украинских военно-транспортных средств.

Как сообщается в кратком докладе, опубликованном на сайте ОБСЕ во вторник, ни персонал, ни транспортные средства СММ ОБСЕ в результате перестрелки не пострадали.

«15 декабря СММ наблюдала за ротацией украинской армии в международном аэропорту Донецка. Два зеленых военных грузовика перевозили 36 украинских солдат, и третий военный грузовик перевозил еду, воду и расходные материалы… Приблизительно в 16:50 те же три украинских военных транспортных средства были замечены едущими в сторону, где СММ припарковал свои автомобили на проезжей части к югу от здания терминала.

Как только грузовики… приблизились к позициям, где находились патруль СММ и транспортные средства «ДНР», украинские военные транспортные средства попали под автоматный огонь в западном направлении. Огонь продолжался, когда украинские военные транспортные средства уже проехали патруль СММ и «ДНР», — говорится в сообщении.

«Ни ранений, ни повреждений не понесли ни СММ, ни украинские военнослужащие, ни члены «ДНР». Патруль СММ благополучно вернулся на базу в 17:58″, — добавили в ОБСЕ.

Источник: Интерфакс Украина




Комментирование закрыто.