Сотрудника DCNS, отвечавшего за поставку «Мистралей» в РФ, сократили

РБК-Украина

Мистраль

Французская судостроительная компания DCNS уволила Ива Дестефани, сотрудника, отвечавшего за проект по поставкам вертолетоносцев «Мистраль» в Россию.

Об этом сообщает РБК-Украина со сылкой на Les Echos.

Причиной увольнения стало письмо с указанием даты поставок — 14 ноября. По сведениям газеты, в письме говорилось о том, что 14 ноября должна состояться церемония передачи первого из двух вертолетоносцев «Мистраль» России. Дестефани приглашал представителей российской стороны на церемонию передачи.

Позже власти Франции опровергли информацию о передаче вертолетоносца, заявив о невозможности такого шага при текущих политических обстоятельствах.

Распоряжение об увольнении Дестефани было подписано главой DCNS Эрве Гийу в четверг, 30 октября. О том, что причиной увольнения стало приглашение представителей России на церемонию передачи «Мистраля», официально не сообщается.

Напомним, о готовности французской стороны поставить России первый из двух «Мистралей» 29 октября заявил курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин. Однако уже на следующий день, 30 октября министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что «условия для передачи вертолетоносца России на данный момент не сложились». Позже в этот же день представители Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что не получали приглашения на церемонии передачи вертолетоносца России.

Выполнение контракта на поставки «Мистралей» в Россию было заморожено президентом Франции Франсуа Олландом в сентябре из-за действий России в Украине.




Комментирование закрыто.