Сотрудник СБУ, уличенный на взятке в $47 тысяч, вышел под залог

Укринформ

взятка

Уличенный на взятке в размере 47,5 тыс. долларов руководитель структурного подразделения межрайотдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александр Карамушка внес1,2 млн грн залога и вышел из СИЗО.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

«Вчера родственники внесли за Карамушку залог в размере 1,2 млн грн и он вышел из СИЗО», — сказал Кривенко.

Он добавил, что САП обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Соломенского райсуда об избрании Карамушке меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,2 млн грн. В прокуратуре настаивают, что залог задержанному работнику СБУ должен быть увеличен до 8 млн грн.

Кривенко также сообщил, что САП готовит ходатайство в суд об отстранении Карамушки от должности на период следствия.

Как сообщалось, Александра Карамушку детективы НАБУ задержали 24 апреля 2018 года. Во время обыска в его автомобиле изъят предмет неправомерной выгоды, документы, имеющие значение для уголовного производства, патроны к нарезному огнестрельному ружью, а также вещество, внешне похожее на наркотическое средство.

На следующий день ему сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 4 ст. 368 УКУ. Также о подозрении поставлен в известность и посредник в передаче средств.

Следствие имеет доказательства, которые свидетельствуют о том, что чиновник СБУ получил средства за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить виды на постоянное или временное жительство на территории Украины незаконным способом.

Во время пресс-конференции 25 апреля руководитель НАБУ Артем Сытник сообщил, что задержанный работник СБУ требовал по три тысячи долларов с каждого, кто на основании фейковых документов находился на территории Украины.

Директор НАБУ отметил, что задержание чиновника СБУ состоялось в рамках расследования бюро фактов коррупции в области миграционной политики. Сытник напомнил, что разоблачение этих злоупотреблений было объектом спецоперации НАБУ, сорванной в ноябре 2017 года из-за действий Генеральной прокуратуры и СБУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.