Сотник Парасюк призвал обитателей Майдана ехать воевать на восток

Хвиля

Владимир Парасюк, который со сцены Майдана угрожал Януковичу вооруженным штурмом «Межигорья», призывал митингующих покинуть Майдан Незалежности.

Об этом он сказал корреспонденту Укринформа.

«Майдан не означает место в центре Киева — Майдан стал идеологией и призывом к действиям новой власти. Чтобы сейчас использовать Майдан как место для проживания, то я против этого. Конечно, я не имею полномочий сказать — идите собирайте палатки… Если люди там ничего не делают и они не контролируют власть, не активизируются, то им действительно надо разъезжаться по домам», — сказал Парасюк.

Он убежден, что протестующие с Майдана, которые действительно хотят защищать свое государство, должны отправляться в юго-восточные регионы.

«Сидеть на месте и ничего не делать — это немного неправильно. Я бы говорил так: кто сильный и кричит, что хочет воевать и «дайте мне оружие», то приезжайте в Днепропетровск, Донецк или Луганск, и будете защищать территорию государства», — сказал Парасюк.

В то же время он заметил, что Майдан Незалежности в Киеве — «это сакральное место, где умирали наши герои, и ни в коем случае его нельзя делать проезжей частью».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.