Сотни русских солдат погибают в Украине, — Керри

ZN.ua

Джон Керри

На заседании ОБСЕ Госсекретарь США заявил, что россияне вынуждены платить высокую цену за ошибки власти России.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия продолжает поставлять оружие на Восток Украины, а российские солдаты умирают в боях против украинской армии.
Как сообщает The New York Times, об этом американский дипломат заявил во время выступления на заседании ОБСЕ, которое состоялось в швейцарском городе Базель.

«Таким образом Россия не выполняет свои международные обязательства, а также обязательства в рамках ОБСЕ и документов, которые она между прочим подписала», — сказал Керри.

Он добавил, что от такого поведения страдает доверие к России. А за ошибки власти приходится платить россиянам.

«Гражданам приходится платить тяжелую экономическую и человеческую цену, включая жизни сотен русских солдат, которые сражались и погибли в стране, в которой они не имеют права находиться», — добавил Госсекретарь США.

Издание пишет, что Россия упорно отрицает,что ее солдаты находятся на Востоке Украины и ведут бой против украинской армии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать слова американского дипломата. В свою очередь Керри на заседание ОБСЕ заявил, что видит восстановление доверия к России только при условии мира в Украине.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.