Sotheby’s продал самый крупный розовый бриллиант за $31,6 млн

Интерфакс

розовый бриллиант

Аукционный дом Sotheby’s 17 мая в Женеве продал самый крупный ярко-розовый бриллиант грушевидной формы, прозванный «Уникальный розовый», за $31,6 млн.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на CNN.

Вес бриллианта составляет 15,38 карат. Таким образом, он стал самым дорогим в истории розовым бриллиантом. Благодаря идеальной чистой структуре и необычной цветовой окраске, камень был отнесен к типу IIА.

На основе бриллианта ювелиры сделали кольцо. Изделие было продано покупателю из Азии по телефону, его личность не раскрывается.

Стоимость «Уникального розового» превзошла цену другого розового бриллианта — «Милая Жозефина» (Sweet Josephine) весом 16,08 карат, проданного в Женеве в ноябре 2015 года за $28,5 млн. Миллиардер из Гонконга Джозеф Лау приобрел тогда его для своей семилетней дочери. Причем на следующий день Лау за $48,6 млн приобрел для дочери голубой бриллиант Blue Moon («Голубая Луна») и переименовал его в The Blue Moon of Josephine («Голубая луна Жозефины»).

Розовые бриллианты считаются одними из самых редких в мире, поэтому они занимают верхние строчки рейтингов самых дорогих драгоценных камней. Примечательно, что наибольшую активность на большинстве торгов проявляют выходцы из Азии, и в особенности Китая.

В 2010 году аукционный дом Christie‘s продал в Гонконге редкий бриллиант розового цвета The Perfect Pink («Безупречно розовый» или «Безупречное совершенство») весом 14,23 карата за 179,86 млн гонконгских долларов ($23,274 млн).




Комментирование закрыто.