Соцсети возмутил инцидент слепого киевлянина с собакой поводырем в метро

Апостроф

чек

Пользователей социальных сетей возмутил инцидент с незрячим мужчиной с собакой поводырем, который случился в Киеве на станции метро «Университет».

Об инциденте рассказал сам пострадавший Анатолий Варфоломеев на своей странице в Facebook.

По его словам инцидент произошел 1 апреля в районе 21:30. Сотрудники метрополитена отказали незрячему мужчине в поездке.

«Там двое сотрудников метрополитена в хамской форме, унижая мою честь и достоинство, как человека с ограниченными возможностями, запретили передвижение по метрополитену, что препятствовало моей поездке домой», — написал Варфоломеев.

metro

В итоге, потратив несколько часов на конфликт с сотрудниками метрополитена, Анатолий Варфоломеев был вынужден добираться домой на такси.

Данный пост вызвал живую реакцию пользователей социальных сетей, которые в комментариях выразили свое негодование сложившейся ситуацией.

Советник главы Метрополитена Наталия Макогон также отреагировала на данный пост, прояснив ситуацию.

«К сожалению, в глубоких метрополитенах перевозка собак запрещена (это может привести к серьезным травмам). В некоторых странах есть центры подготовки собак поводырей для метро, выдается соответствующий сертификат и в правилах метро это предусмотрено. Однако, у нас — нет. В других случаях людей с инвалидностью наши сотрудники сопровождают. Другое дело — вопрос нетактичного поведения нашего сотрудника. Это сейчас рассматриваем и соответствующие выводы будут сделаны», — написала Макогон.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.