Состояние Савченко все больше ухудшается, — Перебийнис

Укринформ

Евгений Перебейнос

Во время встречи с консульским представителем посольства Украины в четверг, 5 марта у Надежды Савченко случился очередной приступ, что является прямым результатом значительного ухудшения состояния ее здоровья.

Об этом отмечает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Сегодня во время встречи с консульским представителем Посольства Украины у Надежды Савченко случился очередной приступ. Это является прямым результатом значительного ухудшения состояния ее здоровья, к чему Министерство иностранных дел Украины неоднократно привлекало внимание российской стороны», — отметил Перебийнис.

Он добавил, что МИД Украины в связи с этим снова обращается к российской стороне с требованием немедленно допустить к Надежде Савченко украинских врачей, а также освободить задержанную гражданку Украины из-под стражи, что позволит осуществить ее немедленную госпитализацию в одну из украинских или европейских клиник.

Перебийнис также сказал, что обнародованная некоторыми СМИ информация, что якобы Надежда Савченко прекратила голодовку, «к сожалению, не отвечает действительности».

«Надежда Савченко продолжает голодовку в знак своего протеста против незаконного вывоза из Украины и безосновательного содержания на территории России, однако согласилась на определенное время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона)», — отметил спикер МИД.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.