Сорос: Украина для Европы — это еще одна Греция, но это неправильно

Европейская правда

Джордж Сорос

Европейские лидеры относятся к Украине как к еще одной Греции, и это неправильно.

Так считает известный американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос, о чем он написал в своей статье в издании Project Syndicate.

«Они (европейские лидеры. – Ред.) относятся к Украине как к еще одной Греции: стране с финансовыми проблемами – да еще и такой, которая даже не является членом ЕС», — пишет он.

По его мнению, это ошибка, поскольку Украина, несмотря ни на что, проходит «революционную трансформацию», и нынешнее правительство, возможно, «наиболее способно внедрить радикальные изменения».

«Конечно, между «старой Украиной» и Грецией есть много сходства: обе страдают от коррумпированной бюрократии и олигархов, которые доминируют в экономике», — отмечает Сорос.

Однако, по его словам, новая Украина — другая, и «удерживая ее на коротком финансовом поводке, Европа ставит под угрозу прогресс страны».

По его словам, Европе следует сочетать санкции с максимальной поддержкой Украины. Потому что одни только санкции позволяют Путину делать из России жертву в глазах ее собственных граждан.

По мнению миллиардера, успешная Украина была бы наилучшим противодействием российской пропаганде.

К тому же, как отмечает Сорос, лидерам ЕС неплохо было бы понять, что расходы на Украину являются расходами на оборону всего ЕС.

«Если Украина падет, Европе придется самой себя защищать», — пишет Сорос, добавляя, что это потребует значительно больших финансовых и человеческих ресурсов.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.