Сорос считает Украину главным спасителем Евросоюза

Корреспондент

Джордж Сорос

Известный американский финансист Джордж Сорос считает, что одним из условий спасения Евросоюза является помощь Украине.

Об этом миллиардер рассказал изданию Corriere della Sera, передает Корреспондент.

По его словам, кризис с мигрантами в ЕС начал ослабевать на время и вскоре количество нелегалов увеличится, а отношение к ним европейцев ухудшится.

«Миграционный кризис — одна из причин, по которым Евросоюз оказался в смертельной опасности, а потому эту проблему необходимо решать как можно быстрее», — отметил Сорос.

Уровень неопрделенности в ЕС, по его словам, также растет из-за попытки военного переворота в Турции, поскольку это может сказаться на сделке между Брюсселем и Анкарой по мигрантам.

При этом Сорос призывает ЕС не строить свою политику по мигрантам на основании этого договора, так как помимо всего, Турция пытается примириться с Россией.

«Ясно одно: Эрдоган пытается каким-то образом примириться с Россией и Путиным. Я не знаю, каковы его мотивы. Возможно, он хочет стать уравновешивающим фактором в отношениях России и Европы», — сказал миллиардер.

Сорос подчеркнул, что одним из условий спасения ЕС от «смертельной опасности» является помощь Украине.

«Евросоюз должен обороняться от внешних врагов и признать, что Украина — это самый важный ресурс, который имеется в его распоряжении для обеспечения собственной безопасности. Защищая себя, Украина защищает и Европу», — считает миллиардер.




Комментирование закрыто.