Сорос начинает инвестировать в украинские стартапы

LB.ua

Джордж Сорос

Инвестиционный фонд Джорджа Сороса Ukrainian Redevelopment Fund, а также украинская инвесткомпания Dragon Capital стали основными инвесторами нового инвестфонда Dragon Capital New Ukraine Fund.

Фонд будет предоставлять деньги украинским компаниям на этапе роста (стартапам), сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу Dragon Capital.

Фонд Dragon Capital New Ukraine планирует инвестировать в различные сектора украинской экономики, обеспечивая предприятия финансовой и управленческой поддержкой для повышения эффективности, модернизации технологий и обеспечения долгосрочного роста. Фонд в своей работе будет опираться на управленческие ресурсы Dragon Capital и ее опыт ведения бизнеса в Украине.

«Мы считаем, что международный частный капитал в сочетании с сильными местными управленческими навыками будут способствовать восстановлению экономики Украины и принесут несомненную пользу. Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украине», — заявил Майкл Вашон, пресс-секретарь Soros Fund Management, который управляет фондом Ukrainian Redevelopment.

Напомним, Сорос неоднократно заявлял о том, что Запад должен помогать Украине, и сам выражал готовность инвестировать в Украину.

Он является основателем фонда «Возрождение».

Джордж Сорос — один из крупнейших финансистов мира. Известен как человек, обрушивший в 1992 году банк Великобритании. Значительную часть своего состояния израсходовал на различные некоммерческие проекты, в частности на развитие институтов «открытого общества» в Восточной Европе.

12 ноября за заслуги перед Украиной Сорос был награжден орденом Свободы, высшей государственной наградой Украины, на которую могут рассчитывать иностранные граждане.




Комментирование закрыто.