Сорос: Крах евро в Германии уже не за горами

Хвиля

По мнению эксперта, центробанк ФРГ, противодействуя стратегии Европейского центрального банка по увеличению денежной массы, просто пытается ограничить потенциальный ущерб, который грозит стране в случае распада еврозоны.

Как известно, президент Бундесбанка Йенс Вайдман в феврале 2012 года написал президенту ЕЦБ Марио Драге письмо, в котором предупредил, что предоставление новых средств, кроме выделенных ранее кредитов в 1 трлн евро, создает риски. Тогда же Бундесбанк зарезервировал на своих счетах 4,1 трлн евро для покрытия возможных убытков. Раскручивая пессимистический сценарий, Бундесбанк «навлечет беду», убежден Сорос.

Все остальные игроки — центробанки, компании и банки повторяют стратегию Бундесбанка и начинают готовиться к убыткам, что отражается на рынках: доходность долгов идет вверх, проблемным странам нужна новая ликвидность. В результате центробанки стран — кредиторов еврозоны накопят на своих счетах такие долги, которые невозможно погасить, прогнозирует Сорос. По его словам, если Германия и впредь будет оспаривать политику ЕЦБ, Евросоюз не выживет.

источник: puls.kiev.ua




Комментирование закрыто.