Соратники Януковича не явились на допрос в прокуратуру и даже не объяснили, почему

Укринформ

генпрокуратура

Восемь представителей бывшей власти не появились вчера на допросы в Генпрокуратуре без каких-либо объяснений.

Об этом сообщил старший помощник Генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов, передает Укринформ.

«Из тех, кого вызывали к следователям на 29 декабря, появился лишь Михаил Добкин, который и был допрошен», — сказал Карпунцов.

В понедельник в Генпрокуратуре должны были допросить Нестора Шуфрича, Юрия Мирошниченко, Владимира Макеенко, Сергея Кивалова, Анну Герман, Юрия Бойко, Александра Ефремова и Владимира Козака.

По словам старшего помощника главы ГПУ, отмеченные лица не дали объяснений своего отсутствия. «К тем, кто не явился к следователям, будут применены соответствующие меры согласно действующему законодательству», — заявил Карпунцов.

По данным ведомства, 30 декабря на допрос был вызван бывший председатель Конституционного суда Украины Анатолий Головина. С ним будут говорить об обстоятельствах принятия судьями КСУ заведомо неправосудного решения №20-рп/2010 о соответствии Конституции Украины закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря в 2004 г. №2222-IV, что привело к тяжким последствиям и захвате власти Виктором Януковичем неконституционным способом.

Сегодня в ГПУ ожидают и зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы — Виктора Пинчука, а также экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Пинчука будут допрашивать относительно его заявления об организации председателем Днепропетровской ОГА Коломойским давления на него и бывшего президента Леонида Кучмы, а Лавриновича — об обстоятельствах злоупотребления служебным положением должностными лицами Минюста.




Комментирование закрыто.