Соратники Порошенко обвиняют Авакова в «прорыве» Саакашвили

Украинская правда

Аваков Порошенко

Очередной виток стабильно тлеющего конфликта между президентом Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым пришелся на события 10 сентября, когда Михеил Саакашвили «прорвал» украинскую границу со стороны Польши.

Близкие соратники президента в разговоре с «Украинской правдой» не под запись поспешили возложить всю вину на Арсена Авакова.

«Аваков подставил президента. С пяти часов вечера пограничники просили помощи Нацгвардии, но никто не пришел. В четверг Саакашвили встречается с Игорем Коломойским, а в воскресенье министр, который был так настойчив в стремлении не пускать Саакашвили, вдруг снижает градус», – возмущается близкий к Порошенко соратник, намекая на дружеские отношения между Аваковым и Коломойским.

Об ответственности Авакова за ситуацию с экс-президентом Грузии говорит и еще один близкий соратник Порошенко.

«Он занимался Саакашвили, это была его ответственность. Он же мог внутренние войска туда подтянуть, почему этого не сделал? А прорыва бы тогда не было. У него была такая тактика – показать Саакашвили сумасшедшим. Показал, и что?» – возмущается собеседник УП.

Обвинения в адрес министра со стороны Администрации президента объясняются просто. За три года у власти Аваков стал чуть ли не единственным противовесом Порошенко. У министра внутренних дел есть свои силовики, политические союзники и влияние.




Комментирование закрыто.