Соратник Трампа рассказал о желании Трампа достичь мира в Украине

Укринформ

n-yut-gingrich

Экс-спикер Палаты представителей США (1995-1999 гг.) член Республиканской партии Ньют Гингрич не понимает критики в адрес президента США Дональда Трампа за призыв к заключению мира между Россией и Украиной, поскольку речь идет о соблюдении РФ требований «нормандского формата».

Об этом он заявил в Киеве на публичной лекции, организованной Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не знаю, за что его (Трампа. — Ред.) критиковать. Он то же самое сказал и Лаврову, что одна из главнейших задач наших отношений с Москвой — это вопрос, готова ли Россия идти за «нормандским» процессом, и готова ли она установить мир на востоке Украины», — сказал Гингрич.

Он добавил, что эта ситуация подобна тому, когда Трамп встречается с лидерам Палестины и Израиля и говорит, что США хотят примирения между палестинцами и израильтянами.

«Это часть большой политики. С его точки зрения, люди должны сосредоточиться на мире, потому что если не будет мира, то будет война, это понятное дело. Я думаю, что мы все озабочены тем, что Россия имеет достаточно ядерного вооружения и доктрину, которая допускает его применение. И если с нашей мощью иметь схватку с ними, это может быть очень опасно», — отметил экс-спикер Палаты представителей США.

Гингрич отметил, что хотя Трамп постоянно выходит за некие пределы и руководит страной так, как он руководит проектами, президент США не хочет, чтобы Путин думал, что ему сойдет с рук все, что он делает.

«Он (Трамп. — Ред.) очень хочет найти путь, как обеспечить мирное урегулирование ситуации в Украине. Как он дойдет до этого результата, я не знаю. Но он собрал очень мощную стратегическую команду, он очень предан своему делу, и я знаю, что у него команда по безопасности — лучшая по качеству — это просто замечательное достижение его администрации», — считает экс-спикер Палаты представителей США.




Комментирование закрыто.