Солнечные батареи смогут производить энергию от дождя

solarpanels.com.ua.

черный дождь

Китайские исследователи разработали новый подход к созданию солнечных элементов, которые могут работать и от солнечного света, и от капель дождя.

Об этом пишет solarpanels.com.ua.

Как отмечается, для преобразования солнечной энергии в электричество ученые создали высокоэффективные фотохимические ячейки Гретцеля.

Для того, чтобы они могли производить энергию даже от дождя, они покрыли солнечные панели супертонкой пленкой графена.

«Это нанопокрытия напоминает собой двумерную форму углерода. Его легко получить при окислении, отслойке и последующем восстановлении графита. Графен характеризуется своими необычными электронными свойствами: он проводит электричество и богатый электроны, которые могут свободно перемещаться по всему слою. В водном растворе, графен может связывать положительно заряженные ионы с его электронами», — говорится в сообщении.
Кислотно-основное взаимодействие Льюиса вдохновило китайских ученых использовать графеновые электроды для получения энергии от влияния на панели дождевых капель. Ведь капли — это не чистая вода.

«В дожде содержатся соли, которые распадаются на положительные и отрицательные ионы. Положительно заряженные ионы могут связываться с поверхностью графена. В точке соприкосновения капли дождя и графена вода обогащается положительными ионами, а графен обогащается делокализованных электронами. Это приводит к появлению двойного слоя электронов и положительно заряженных ионов, известного как псевдоконденсатор. Явление, которое возникает при этом, дает возможность вырабатывать напряжение и ток», — пишет издание.




Комментирование закрыто.