«Солар Импульс-2» завершил кругосветное путешествие на солнечных батареях

Русская служба ВВС

Solar Impulse 2

Самолет на солнечных батареях «Солар Импульс-2» в 00:05 по Гринвичу приземлился в Абу-Даби, завершив свое 16-месячное кругосветное путешествие, проделанное полностью на солнечной энергии.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«Это начало будущего. Сегодня исполнилась мечта. #futureisclean», — написала в «Твиттере» команда проекта, после того как самолет приземлился. Хэштег #futureisclean («чистое будущее») используется для того, чтобы подчеркнуть потенциал возобновляемых источников энергии.

Последний этап кругосветного путешествия самолета, перелет из Каира в Абу-Даби, занял 48 часов.

Полет вокруг земного шара стартовал 9 марта 2015 года. Машиной управляли швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг.

К тому времени «Солар Импульс» уже поставил ряд мировых рекордов в категории полетов на солнечной энергии, осуществив первый такой полет через всю территорию США в 2013 году.

Самолет с размахом крыльев 72 метра и весом 2,3 тонны использует для полета лишь солнечную энергию. Его крылья покрыты 17 тысячами солнечных батарей.

«Солар Импульс» побил несколько мировых рекордов в категории полетов на солнечной энергии. Главная цель проекта — продемонстрировать возможности экологически чистых технологий.




Комментирование закрыто.