Соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировали все страны ЕС, – Порошенко

Интерфакс-Украина

Петр Порошенко

Бельгия стала последней страной-членом Европейского Союза, которая окончательно ратифицировала Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной и теперь данное Соглашение ратифицировано всеми странами ЕС, сообщает президент Украины Петр Порошенко.

«Брюссельский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства. Слава Украине!», — написал П.Порошенко в своем аккаунте в Твиттер в пятницу вечером.

Как известно, в Бельгии ратификация проходит не только в Федеральном парламенте, но и в региональных парламентах и парламент столичного региона – Брюссельского – оставался последним, который должен был ратифицировать Соглашение об ассоциации

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации для полного вступления в силу должны ратифицировать все страны-члены ЕС — 28.

До окончательной ратификации СА с Украиной Бельгией, в октябре 2015 года его ратифицировал парламент Кипра, а в ноябре — парламент Греции.

Вместе с тем в Нидерландах 6 апреля 2016 года, сообщает Комиссия по референдуму пройдет консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

П.Порошенко 26-27 ноября отправится с рабочим визитом в Нидерланды и как сообщает пресс-служба главы государства, будет принят королем Нидерландов Виллемом-Александром, а также проведет встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, председателем Нижней палаты парламента Нидерландов Анушкой ван Мильтенбург и президентом Верхней палаты (Сената) парламента Нидерландов Анке Брукерс-Кноль. Запланирована также встреча президента Украины с руководством ведущих нидерландских компаний.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.