События под Радой 31 августа были «спланированным кровавым терактом», — Аваков

ZN.ua

Изображение: lenta-ua.net

Глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе отчета перед народными депутатами в четверг в Верховной Раде сообщил, что произошедшие 31 августа под стенами украинского парламента события были заранее спланированы и являлись частью плана по дестабилизации обстановки в стране.

«Это была заранее спланированная и организованная провокация, целью которой, по одной из версий следствия, была масштабная дестабилизация ситуации в стране и погружение ее в масштабное насилие и вооруженное гражданское противостояние.

И сам террористический акт и массовые беспорядки были объединены одним преступным замыслом», — сказал он, выступая с трибуны парламента в четверг вечером. По словам министра, этот замысел заключался в том, чтобы силами специально подготовленных лиц организовать массовые беспорядки под стенами украинского парламента и использовать их для «маскировки главного удара» – кровавого теракта. Аваков подчеркнул, что этот теракт был организован группой лиц и «по всем существующим признакам, это был не случайный бросок гранаты, а часть единого плана дестабилизации». Глава МВД также сообщил, что по состоянию на 17 сентября установлено, что к подготовке теракта причастны три человека, один из них – исполнитель.

По его словам, на сегодняшний день 22 лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, еще 10 человек, что уже согласовано с Генпрокуратурой Украины может быть объявлено подозрение в ближайшее время. Кроме того, напомнил А.Аваков, суд арестовал 17 лиц, а еще троим избрана мера пресечения, не связанная с ограничением свободы.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.