Соболев призвал митингующих под Радой идти к Порошенко

LB.ua

Егор Соболев

Организаторы митинга под Верховной Радой провели совещание, в ходе которого определились с дальнейшими действиями — «Рух новых сил» остается в палатках, часть протестующих пойдут к Петру Порошенко, а остальные участники будут добиваться выполнения своих требований «другими способами».

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Нардеп Егор Соболев, выступая со сцены, предложил участникам акции в 20:15 организоваться и колонной идти к президенту с требованием создания Антикоррупционному суда.

«Сегодня мы пойдем к нему в офис, если он не сделает того, что должен сделать президент, тогда мы пойдем к нему домой, пойдем туда, где у него бизнес», — сказал Соболев.

Один из организаторов митинга, эксперт Антикоррупционной группы РПР Александр Леменов, заявил, что из трех требований протестующих было выполнено только одно.

«Из трех наших требований, выполнено одно — законопроект о неприкосновенности направлен в Конституционный суд. Мы требуем принятия нового избирательного закона на этой сессии. Полный провал по третьему требованию — Антикоррупционному суду. Мы требуем от президента немедленно внести законопроект», — сказал он.

«Рух новых сил» принял решение остались в палаточном городке с людьми. Все остальные участники будут продолжать бороться своими способами», — добавил Леменов.




Комментирование закрыто.