Собчак получит разрешение на приезд в Крым после спецпроверок, — Джеппар

Крым.Реалии

Ксения Собчак

Кандидат в президенты России Ксения Собчак может получить разрешение украинской стороны на посещение оккупированного Крыма только после ряда специальных проверок.

Об этом сказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар в комментарии «Крым.Реалии«.

«Она, как гражданка России, соответственно, как иностранный гражданин, имеющий право въезда на территорию Крыма через материковую Украину. Для этого есть постановление, регламентирующее пересечение админграницы для иностранных граждан. Такие документы подаются в миграционную службу, право рассматривать такие документы до 5 суток, прежде чем выдать соответствующий пропуск. В случае если она, например, посещала Крым через закрытые пункты пропуска и это станет известно соответствующим службам — ей могут запретить въезд даже на территорию материковой Украины «, — сказала Джеппа .

Сегодня Собчак заявила, что направила запрос в Министерство иностранных дел Украины с просьбой предоставить ей разрешение на посещение Крыма. По ее словам, она поедет на остров только через материковую часть Украины и не будет нарушать украинского законодательства. О цели своего визита Собчак не сообщила.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 


Комментирование закрыто.