Собчак назвала Крым огромным геморроем России

Радио Свобода

Ксения Собчак

После аннексии Крыма власть России не знает, что с ним делать дальше.

Такое мнение высказала российская журналистка Ксения Собчак в интервью «Радио Свобода«.

«Крым — наш огромный геморрой на ближайшие лет сто», прокомментировала она.

При этом Собчак считает, что Россия не вернет полуостров: «Это такая история, которую всем расхлебывать очень долго», — добавила она.

В то же время телеведущая утверждает, что в случае повторной ситуации, Путин это решение не изменил бы.

«И логика тут такая: отношения с Украиной все равно прос…ны, они не наладятся, вне зависимости от Крыма. Так ты хотя бы получаешь территорию; так ты благодаря конфликту в Украине гарантируешь невхождение Украины в НАТО (потому что страна с территориальными конфликтами не может войти в НАТО)», — говорит Собчак.

При этом она утонила, что таким образом Россия гарантирует себе подъем рейтинга и благодарность пожилого населения, «которое помнит, что Крым наш, не понятно, зачем он нужен, но он наш, и мы вообще там в детстве отдыхали».

«А экономика все равно шла на спад, нефть падала, экономический вектор развития падал, Путин это прекрасно понимал. Терять-то нечего, а приобрести можно многое: появляется то, на что можно свалить кризис, появляется объяснение для людей, почему мы стали жить гораздо хуже – кругом враги, нас все не любят, так что за Крым, друзья, за Крым! Блистательно же. Для себя он очень эффективный политик», — пояснила Собчак.




Комментирование закрыто.