Собачники Красноярска получили презент от городской власти

"Хвиля"

Акцию владельцы собак восприняли позитивно, подарки получали охотно. Ведь бумажные пакеты с совками до сих пор остаются дефицитом. Как правило, в зоомагазинах, где продаются товары для собак, предлагают пластмассовые совки стоимостью 200-300 рублей, к ним предлагается набор пакетов по цене 40 рублей за 30 штук. Однако эко-пакетов из бумаги на прилавках редкость. Продавцы объясняют это относительно высокой ценой и, как следствие, низкой популярностью у покупателей.

Кстати, каждый комплект обошелся чиновникам в 35 рублей, а за всю партию (полторы тысячи пар) город выложил 48 тысяч рублей.

В акции городских властей «Не наступи» приняли участие и дети. Ученики средней школы № 133-й, используя подручные материалы, превратили городскую аллею в место для выгула животных. Площадку они огородили обычными деревянными колышками, сами нарисовали таблички с призывом выгуливать домашних любимцев именно здесь. Кроме того, на деньги, полученные от сдачи макулатуры, дети купили мусорные пакеты. На время переговоров с жилищниками (ребята просят заменить пакеты на урны и организовать вывоз мусора), площадку для выгула собак ребята убирают сами.

И власти, и жители Красноярска уверены: аллея, о которой идет речь, — только начало. Будем надеяться, что вскоре у ребят появятся не только сторонники, но и новые активисты.




Комментирование закрыто.