Со сменой куратора от Кремля на Донбассе произошел неожиданный поворот, — Тымчук

Главком

Дмитрий Тымчук

Народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук говорит, что смена кремлевского куратора так называемых «ДНР» и «ЛНР» сорвалась.

Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

«Там произошла довольно странная ситуация. Очень усиленно лоббировался на должность нового куратора Дмитрий Козак – замглавы правительства РФ. Посмотрите на его послужной список – товарищ в свое время служил в ГРУ, а на политическом поприще был автором того самого проекта по Приднестровью, которое Россия хотела втюхать Молдове на своих условиях. Абсолютно тот же самый проект наклевывался на Донбассе – «Минск-2» если и не полностью калька, то сильно перекликается с тем планом. И если бы сейчас Козака назначили куратором, это было бы абсолютно объяснимо. К тому же, он хорошо себя зарекомендовал и очень эффективно сработал в Южном федеральном округе по налаживанию взаимодействия между местными правоохранителями, местной властью и российскими спецслужбами. Они там повычищали из местных органов власти всех инакомыслящих в течение года», — рассказал Тымчук.

«Однако сейчас, по нашей информации, Козак так и не принял кураторство, и мы пока не знаем, с чем это связано», — отметил он.

По его данным, сейчас эти «республики» курирует представитель Администрации президента РФ Вячеслав Володин, в послужном списке которого значится только то, что он связан с кооперативом «Сосны» и отжимом земли в Подмосковье. «И где бы он ни работал на разных чиновничьих должностях, его яркой чертой было пресечение любой критики – судился с представителями СМИ и коллегами-чиновниками. В чем логика его назначения, я пока понять не могу», — сказал нардеп.

Он отметил, что в отличие от Козака, у Володина нет реального опыта для реализации путинского плана в контексте «Минска-2». «Может, конечно, у него есть какие-то скрытые таланты», – не исключает Тымчук.




Комментирование закрыто.