Со счетов Тимошенко шли деньги на оплату киллеров

Он напомнил, что в материалах Луганского апелляционного суда имеются показания помощника бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Петра Кириченко о том, что деньги киллерам Щербаня были перечислены в том числе и со счетов Тимошенко.

{advert=1}

Николай Обиход считает, уголовные дела, в которых Тимошенко обвинялась на протяжении последних 15 лет, до сих пор до конца не рассмотрены. Это и взятка Лазаренко в 86 миллионов долларов, контрабанда российского газа, долг Минобороны РФ в размере 405 миллионов долларов, уклонение от уплаты налогов, сокрытие валютной выручки от доходов корпорации ЕЭСУ в размере 87 миллионов.

По словам Обихода, за Юлией Тимошенко тянется шлейф уголовных преступлений, которые не были расследованы до конца, так как с приходом во власть она делала все, чтобы заморозить или прекратить их расследование. Комментируя реакцию стран Евросоюза на приговор Юлии Тимошенко по газовому делу, Николай Обиход отметил, что лидеры ЕС зачастую не вникают в проблему коррупции в Украине, путают «уголовщину» с политикой. «Не нужно выдавать уголовное расследование конкретных преступлений за политические репрессии. В США Лазаренко осужден на 9 лет и никакого возмущения мировой общественности не было, — сказал Обиход. — Между тем, в материалах Генпрокуратуры США по делу Лазаренко, Тимошенко прямо называется его сообщницей. Однако Тимошенко никогда не судили, как обычного гражданина. Придя к власти, она добилась закрытия уголовных дел».

Народный депутат Юрий Болдырев заметил, что реакция некоторых граждан Украины и стран Евросоюза на уголовное преследование Тимошенко носит скорей эмоциональный характер. «Конечно, многим не нравится, что судят женщину, причем женщину красивую. Я сомневаюсь, что мы бы стали свидетелями возмущений, если б судили лысого, толстого старого мужчину за те же дела, что и Тимошенко», — иронично прокомментировал слова Обихода Юрий Болдырев.

{advert=2}

Глава украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов подчеркнул: документальные материалы о преступлениях Тимошенко публиковались в газетах еще в начале 2000-х годов. Поэтому слова представителей оппозиции о якобы «новых» делах Тимошенко не выдерживают никакой критики. Так, Виктор Ющенко еще в 2005 году признал, что за счет бюджета Юлией Владимировной не просто платилась аренда квартир во Львове и других городах, где она останавливалась по делам своей компании ЕЭСУ, но и покрывались долги фирмы в размере более 400 миллионов долларов. «Этот долг есть, все о нем знают, и по нему придется рассчитываться», — заявил Владимир Корнилов.

Источник




Комментирование закрыто.