Сноуден готов сесть в тюрьму ради возвращения в США из России

НВ

Сноуден

Эдвард Сноуден заявил, что готов пойти на соглашение с властями США ради возвращения из России.

В интервью BBC он заявил, что «много раз» предлагал согласие на заключение в Соединенных Штатах как часть соглашения о возвращении из изгнания, однако все еще ожидает ответа правительства США, сообщает CNN.

«Я предлагал правительству сесть в тюрьму много раз. То, что я не сделаю, это не стану служить фактором сдерживания для людей, которые пытаются сделать правильную вещь в сложных ситуациях», — заявил он во время интервью в Москве

Комментируя возможную сделку с правительством США, Сноуден заявил, что ее обсуждение пока не является активным.

«Пока они сказали, что они не будут пытать меня, что является началом, я думаю, но мы не продвинулись дальше», — сказал он.

«Мы все еще ждем, чтобы они нам перезвонили», — добавил он.

Власти США уже давно заявляли, что согласятся на сделку о признании вины со Сноуденом, однако достижение взаимопонимания между сторонами является сложной задачей. Сноуден не рассказал в интервью, сколько времени он готов провести в тюрьме.

В интервью он также заявил, что не жалеет о обнародование данных о масштабах слежки АНБ (Агентство нацбезопасности США) и не считает обвинения в шпионаже справедливыми.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что Управление правительственной связи Великобритании (УПСВ), как и американские спецслужбы, имеют возможность взламывать смартфоны без ведома пользователей.

В июне Сноуден, который получил убежище в РФ, раскритиковал Москву за тоталитарные замашки.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.