Снижение ренты на газ забирает субсидии у малообеспеченных граждан, — НФ

LB.ua

газ

Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что голосованием за законопроект №2352а Верховная Рада нанесла удар по карманам малообеспеченных украинцев, лишив их возможности получать в будущем субсидии на газ.

Об этом он сказал в сессионном зале 7 октября, сообщает LB.ua

«Этот законопроект – прямой удар по карманам малообеспеченных граждан. Потому что субсидии они получают непосредственно из 70% ренты – это 24,5 млрд гривен для 3,3 миллиона семей, которые уже оформили субсидию. Вчерашним голосованием вы пытаетесь забрать субсидии у малообеспеченных и вернуть богатым олигархам. В Верховной Раде появились вывернутые «робингуды»: отнять у бедных и вернуть газовым олигархам», — подчеркнул Максим Бурбак, выступая в парламенте.

Он также напомнил, что 2 марта Верховная Рада 291 голосами приняла в целом закон №2213, которым вносили изменения в Налоговый кодекс относительно увеличения ренты на газ. И за этот закон проголосовали фракции коалиции.

«Берем поименное голосование. Интересно, как вы тогда голосовали за увеличение, а сегодня уже голосуете за уменьшение. Вы есть члены коалиции – у нас назначено коалиционное правительство, которое несет политическую ответственность за непопулярные реформы. Так когда вы были искренни — тогда или вчера, или вы боитесь политической ответственности за непопулярные реформы?», – отметил Бурбак.

Председатель фракции также напомнил народным депутатам, что газовая реформа — одна из ключевых для выполнения Соглашения между Украиной и Европейским Союзом. «Европейский Союз требует прозрачного газового рынка, чтобы мы сбросили с себя газовую удавку России. А вы пытаетесь снова в него залезть. Фракция «Народного фронта» этого вам не позволит!», — резюмировал Бурбак.




Комментирование закрыто.