Снегирев оценил вероятность масштабного наступления боевиков на Донбассе

Газета по-украински

Донбасс

Масштабного наступления российско-террористических сил на Донбассе не будет.
Такое мнение высказал общественный активист из Луганска Дмитрий Снегирев Gazeta.ua, комментируя заявление СНБО об очередном наступлении террористов на Донбассе.

«Наступающая сторона должна иметь значительное преимущество в силе и технике. Этого нет ни в россиян, ни у наемников. Поэтому, если не будет снова политической договоренности о сдаче украинских территорий, говорить об успешности наступления боевиков, это делать им рекламу», —

Он призвал Совет нацбезопасности изменить риторику, потому что это не добавляет уверенности Украине. По мнению Снегирева, Россия скорее всего прибегнет к методам запугивания и давления.

«Активизация обстрелов со стороны боевиков началась именно после постановления Верховной Рады о местных выборах, которое поставили точку в попытке России впихнуть нам оккупированные регионы. Поэтому сейчас будет происходить показательное передвижения российских военных колонн, которые будут имитировать активность. Это будет делаться специально для давления на украинское военное и политическое руководство», — считает активист.

По его словам, украинские войска готовы к прямому противостоянию. «Поэтому не надо разводить панические настроения», — добавил он.



Комментирование закрыто.