СНБО утвердил проект закона о нацбезопасности Украины

УНИАН

snbo-ukrainyi

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил проект закона «О национальной безопасности Украины», содержащий положения о введении гражданского контроля над сектором безопасности и обороны в Украине.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Совета нацбезопасности и обороны.

В частности, говорится, что этот проект разрабатывался в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и Европейского Союза с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие со стандартами государств — членов Организации Североатлантического договора (НАТО).

После принятия парламентом этот закон должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны. Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, закон «О национальной безопасности Украины» должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже реализованные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, «а также объединить в себе не только базовые принципы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах».

Он отметил, что законопроект направлен на повышение эффективности деятельности всех составляющих сектора безопасности и обороны в соответствии с нормами и стандартами НАТО и ЕС. «Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии», — подчеркнул Турчинов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.