СНБО принял военную доктрину с новым противником

Хвиля

снбо доктрина

Совет нацбезопасности и обороны одобрил и предложил для утверждения президенту проект новой редакции Военной доктрины Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО по итогам заседания, которое состоялось в среду.

Документ определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и принимает во внимание высокую вероятность крупномасштабного применения против Украины военной силы.

Кроме того, военная доктрина подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Также в документе определяются признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами.

Доктрина учитывает увеличение роли информационно-психологических операций;

подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях;

формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития обороны и безопасности потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.

Военная доктрина базируется на Стратегии национальной безопасности Украины и является базовым документом оборонного планирования и основой для разработки концепций и государственных программ реформирования и развития Вооруженных Сил, других военных формирований, вооружения и военной техники, оборонно-промышленного комплекса.




Комментирование закрыто.