СНБО обговорил ситуацию в Крыму

Хвиля

СНБО

Ситуацию в Крыму и в частности в Севастополе обсудил украинский СНБО, сообщил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Об этом сообщает «ВВС-Украина».

«Сейчас проходит заседание СНБО относительно тех событий, которые происходят в Крыму, в частности в Севастополе… там происходит подогрев ситуации сепаратистски настроенными группами», — сказал Кошулинский.

Кроме того, он уточнил, что заседание вел спикер парламента, и. о. президента Украины Александр Турчинов. По словам Кошулинского, на заседании подняли в частности вопросы о намерении России выдавать российские паспорта украинским гражданам.

Вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев считает главной задачей сейчас — поиск компромисса внутри Крыма между элитами. «Внешние угрозы есть и они очень сильны, но я считаю, что никакие внешние угрозы не страшны крымчанам, если крымчане внутри себя найдут консенсус. Поиском этого консенсуса мы активно занимаемся, идет напряженная дискуссия», — отметил Темиргалиев.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Паспорта поляков,венгров,румын в Украине давно стали нормой ,еще при Юще,и это никого не волновало,а тут переполох.Т.е.сдача Украины западу это нормально.